ESTADOS UNIDOS – Aos fãs que gostam de ver um bom filme
degustando uma deliciosa pipoca, um noticia maravilhosa; o alimento tem mais
antioxidantes que frutas e vegetais. Pesquisadores da Universidade de Scranton,
nos Estados Unidos, fizeram a descoberta divulgada pelo o jornal Daily Mail.
Os antioxidantes, conhecido como polifenóis, conferem muitos
benefícios à saúde, pois ajudam a lutar contra moléculas nocivas que danificam as
células. A pipoca apresenta um
nível elevado e concentrado deles, porque contém apenas 4% de água, enquanto
estão mais diluídos em frutas e vegetais, que contam com até 90% de água.
Concluiu-se que uma porção de pipoca tem até 300mg de
antioxidantes, quase o dobro dos 160mg das frutas. Pipoca é o único lanche que
é 100% de grão integral não processado. A pessoa média só recebe cerca de metade
uma porção de grãos integrais por
dia e a pipoca proderia preencher esta lacuna de uma forma agradável disse o
cientista Joe Vinson.
Não se podem deixar de lado frutas e vegetais, porque a
pipoca não contem suas vitaminas e nutrientes vitais afirma o cientista Vinson.
Quem quiser lançar mão da delicia que virou mania nos cinemas deve preferir a feita
na panela, porque a versão preparada aos micro-ondas é mais calórica.
FONTE: TERRA
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