Durante encontro os ministros da Agricultura, holandeses mostram interesse em exportar produtos lácteos para o Brasil
Mendes Ribeiro Filho, recebeu, na manhã desta terça-feira, 29 de Novembro, comitiva presidida pelo Ministro da Agricultura e Comércio Exterior da Holanda, Henk Bleker (Foto: Raquel Aviani) |
O ministro da Agricultura,
Pecuária e Abasteicmento, Mendes Ribeiro Filho, recebeu, na manhã desta
terça-feira, 29 de outubro, comitiva presidida pelo ministro da Agricultura e
Comércio Exterior da Holanda, Henk Bleker. A abertura do mercado brasileiro
para produtos lácteos holandeses e o estabelecimento de requisitos sanitários específicos
foram os temas abordados durante o encontro.
“Uma
das prioridades do nosso governo é avançar no que diz respeito às questões de
defesa agropecuária e sanidade, para incentivar o comércio internacional e
aumentar o controle da nossa produção”, destaca Mendes Ribeiro Filho. Segundo o
ministro, as negociações agrícolas internacionais são de extrema importância
para o desenvolvimento econômico mundial e para uma produção agrícola segura e
eficaz.
Quanto às questões sanitárias, o ministro da Holanda Henk Bleker informou que o
objetivo do governo holandês é estar em plena conformidade com o regulamento
brasileiro, para alcançar a abertura do mercado lácteo. Como sugestão, Henk
Bleker sugeriu que seja realizada uma missão brasileira à Amsterdã para
verificar como funciona o sistema de fiscalização e as unidades produtoras de
leite, queijos e demais produtos lácteos.
Comércio
A Holanda é um país da Europa Ocidental. Os principais produtos produzidos
são leite de vaca, batata e carne suína, bovina e de frango. É grande importador
de cacau, soja, óleo de palma e soja. Nas exportações, é destaque no mercado de
cigarro, queijo, carne bovina e cerveja.
Mais informações para a
imprensa:
Assessoria de Comunicação Social
(61) 3218-2104 /
2203
Sophia Gebrim
FONTE:
MINISTÉRIO DA AGRICULTURA
Nenhum comentário:
Postar um comentário