A variedade de aromas e sabores do café brasileiro será mostrada durante a
10º Café Show 2011, de 24 a 27 de novembro, em Seul, na Coreia do Sul. Com o
apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e recursos do Fundo
de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé), a Associação Brasileira de Cafés
Especiais (Brazil Specialty Coffee Association - BSCA, na sigla em
inglês) participa da feira que deve receber milhares de participantes de países
consumidores e produtores.
O evento é uma oportunidade para as associações e cafeicultores estabelecerem
contatos e realizar negócios. Esta participação se dará por meio de estande dos
Cafés do Brasil, de 36 m², onde serão servidos cafés especiais brasileiros de
várias regiões produtoras. Entre elas estão Chapada Diamantina (BA), Montanhas
do Espírito Santo, Centro-Oeste de São Paulo, Mogiana Paulista, Cerrado Mineiro,
Matas de Minas, Sul de Minas e Norte Pioneiro do Paraná, com recepção para
potenciais clientes.
Nos dias 25 e 26 de novembro, no estande brasileiro, haverá sessões de
cupping de cafés que representem a safra brasileira 2011 - Taste of
the Harvest 2011. Os participantes poderão degustar, na xícara, a qualidade
de amostras de cafés brasileiros de produtores associados da BSCA e dos
vencedores do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil - "Cup of Excellence" -
Edição 2011. Trata-se dos melhores grãos nacionais produzidos nesta safra, cujos
lotes participarão do concorrido leilão, via internet, em janeiro de 2012.
Durante a feira Café Show, no dia 24 de novembro, será realizado o seminário
institucional sobre os Cafés do Brasil, com duas palestras. Luiz Paulo Dias
Pereira Filho, presidente da BSCA, apresentará as diversas regiões produtoras,
as certificações brasileiras, o histórico dos cafés especiais no país e a
atuação da BSCA. Já o classificador Sílvio Leite, um dos profissionais mais
respeitados no mercado internacional de cafés especiais, fará uma apresentação
sobre a qualidade, os diferenciais e as características do produto brasileiro. O
especialista vai falar também dos três métodos de preparo de secagem de café
utilizados no Brasil: natural, cereja descascado e despolpado, e ficará à
disposição dos visitantes do estande para apresentar detalhamentos técnicos.
De acordo com os organizadores, a edição de 2010 contou com a participação de
205 expositores de 18 países, 520 estandes e cerca de 65.000 visitantes.
Conheça a feira: www.cafeshow.co.kr
Mais informações para a
imprensa:
Assessoria de Comunicação Social
(61) 3218-3086 /
2203
Inez De Podestà
FONTE:
MINISTÉRIO DA AGRICULTURA
Nenhum comentário:
Postar um comentário