Os alimentos doados pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) serão
destinados para 22 entidades sociais do município, beneficiando 5.038
pessoas.
Depósito do Banco de Alimentos Fotos: Edgardo Moraes |
O Banco de Alimentos recebeu na sexta-feira, 22, uma doação de
18. 150 Kg de feijão, e por toda essa semana receberá mais 8 mil Kg de farinha.
Das entidades favorecidas com a doação, nove recebem benefícios permanentes por
meio do PAA (Programa de Aquisição de Alimentos), são elas: Comunidade Rainha da
Paz; Associação Novos Horizontes; Associação de Pais e Amigos de Pessoas
Especiais de Quixadá (APAPEQ); Centro de Referência da Assistência Social dos
Bairros Campo Novo, Campo Velho e Renascer; Programa de Erradicação do Trabalho
Infantil (PETI) do Bairro São João e EEF Flávio Portela Araújo. As mesmas foram
selecionadas pelo tipo de trabalho desenvolvido e de maior necessidade,
envolvendo crianças, adolescentes e idosos. Ambas recebem alimentos que vão
desde o bolo caseiro, a ovos, galinha caipira, carne de carneiro, mel, alface,
cheiro verde entre outros.
Alimentos Arrecardados Fotos: Edgardo Mora |
Contando com a
parceria dos agricultores cadastrados no PAA o Banco de Alimentos distribuiu
cerca de 15 mil quilos de alimentos em 2010. Já no primeiro semestre de 2011
somam quase quatro mil quilos, e a meta é triplicar esse valor nos próximos seis
meses. Para atingir esse objetivo a Prefeitura manterá a parceria com o Programa
de Aquisição de Alimentos, valorizando os produtos da agricultura familiar, e
arrecadará alimentos por meio de doações de entidades governamentais e não
governamentais. Eventos com cunho social também contribuem com o órgão, como
gincanas escolares, festa do município e o Pula Fogueira que este ano arrecadou
dos grupos juninos 219 quilos de alimentos, entre arroz, macarrão e fubá de
milho.
Conhecedora da realidade
nutricional do município, a coordenadora do Banco de Alimentos, nutricionista
Rosangela Andrade, lembra que toda doação é bem vinda e recebida com muito
orgulho. “Estamos de braços abertos para receber as doações de
alimentos, caso não tenha como vir deixar nós viabilizaremos o transporte,
importante é que a boa vontade e o compromisso de instituições como a Companhia
Nacional de Alimentos, (CONAB), aliada ao nosso trabalho possa vir melhorar cada
vez mais a alimentação das pessoas beneficiadas direta ou indiretamente com a
ação do Banco de Alimentos”, concluiu.
Na próxima semana haverá um Seminário sobre Segurança Alimentar e Nutricional - SAN e Direito Humano a Alimentação Adequada - DHAA com as entidades beneficiadas onde serão repassadas orientações sobre o valor nutricional dos alimentos e boas práticas de fabricação. Na ocasião todos os participantes vão se avaliados com relação ao Índice de Massa Corporal - IMC e o perímetro da cintura o que refletirá o nível de saúde e o risco de doenças cardiovasculares.
Entidades eventuais (Recebem quando existe doações extras, como no caso do feijão e farinha)
Pobres Servas da Divina Providencia – 15 Beneficiados
Hospital e Maternidade Jesus Maria e José – 100 Beneficiados
Hospital Municipal Dr. Eudásio Barroso – 100 Beneficiados
Remanso da Paz (Casa do Idoso) – 80 Beneficiados
Associação Grãos de Mostarda – 130 Beneficiados
Cadeia Pública – 190 Beneficiados
Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (PETI) – Bairro Campo Velho – 80 Beneficiados
Pró Jovem – 900 Beneficiados
Projeto AABB Comunidade – 110 Beneficiados
Comunidade de visitantes – 30 Beneficiados
Grupo de Idosos – 200 Beneficiados
Comunidade São João da Calábria – 80 Beneficiados
Associação dos Moradores do Bairro Campo Velho – 100 Beneficiados
Serviço:
Banco de Alimentos de Quixadá
Rua Juscelino Kubitschek, 232, Alto São Francisco.
Telefone (88) 3414 - 3926
FONTE:
www.quixada.ce.gov.br
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