Pages

domingo, 14 de agosto de 2011

QUEIJO DE 307 QUILOS, FABRICADO COM LEITE DE CABRA





QuixadáNa noite deste sábado(13), os criadores de caprinos Quixadaense reuniram-se no encerramento da XXXIV Exposição de Caprinos e Ovinos do Ceará (Expocece), para comemorar junto com os presentes a façanha de confeccionar o maior Queijo. Calma! Pessoal de Quixeramobim, o queijo é de leite de Cabra, alcançou 307 quilos. O queijo produzido com maior esforço dos produtores e claro das “cabrinhas”, fica fácil já bater essa marca.

Foram necessários seis homens fortes para levantar o Imenso Queijo 
O organizador da produção, Beto Macário, todo orgulhoso e exausto com a façanha, “ Somos o maior produtor de leite de Cabra do Estado” festejava. Onde foi necessário seis voluntários fortes para conseguir colocar o imenso queijo na mesa, que depois de constatado o peso foi sumariamente dividido pelo público que admirados se deliciavam com aquela fartura de  leite caprino em estado solido.

Produto advindo de pequenos produtores, da Agricultura Familiar de Quixadá, reunidos forneceram 3.070 litros do precioso liquido. Com pouco mais de oito horas conseguiram mais que dobrar o tamanho do Queijo de Leite de Cabras. O Secretário Municipal de Agricultura  Municipal, Aldênio Moraes, teceu vários elogios pelo feito conquistados pelos produtores Quixadaense,

Porém na noite anterior a cidade vizinha de Quixeramobim havia apresentado um queijo com de uma tonelada e claro que teria que ser feito as comparações, “Eles sofreram para chegar a aos Mil Quilos e nós triplicamos o peso do nosso em apenas um ano. Daqui a pouco alcançamos aos Mil Quilos também. A diferença é que nossas cabrinhas são dez vezes menores  que as deles”. Comentava sorridente o agricultor Antônio Martins.

FONTE:
DIÁRIO DO SERTÃO CENTRAL

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...