Quixadá - Na noite
deste sábado(13), os criadores de caprinos Quixadaense reuniram-se no
encerramento da XXXIV Exposição de Caprinos
e Ovinos do Ceará (Expocece), para comemorar junto com os presentes a façanha
de confeccionar o maior Queijo. Calma! Pessoal de Quixeramobim, o queijo é de
leite de Cabra, alcançou 307 quilos. O queijo produzido com maior esforço dos produtores e claro das “cabrinhas”, fica fácil já bater essa marca.
Foram necessários seis homens fortes para levantar o Imenso Queijo |
Produto
advindo de pequenos produtores, da Agricultura Familiar de Quixadá, reunidos
forneceram 3.070 litros do precioso liquido. Com pouco mais de oito horas
conseguiram mais que dobrar o tamanho do Queijo de Leite de Cabras. O
Secretário Municipal de Agricultura Municipal, Aldênio Moraes, teceu vários
elogios pelo feito conquistados pelos produtores Quixadaense,
Porém
na noite anterior a cidade vizinha de Quixeramobim havia apresentado um queijo
com de uma tonelada e claro que teria que ser feito as comparações, “Eles
sofreram para chegar a aos Mil Quilos e nós triplicamos o peso do nosso em
apenas um ano. Daqui a pouco alcançamos aos Mil Quilos também. A diferença é
que nossas cabrinhas são dez vezes menores que as deles”. Comentava sorridente o
agricultor Antônio Martins.
FONTE:
DIÁRIO DO SERTÃO CENTRAL
Nenhum comentário:
Postar um comentário