Pages

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Benefícios da Clorofila é a dica da semana da colunista Suzana Queiroz

Quixadá
E hoje vamos falar de clorofila, esse pigmento verde presente em frutas, legumes, verduras que tem muitos benefícios. Os benefícios da clorofila são principalmente desintoxicar o organismo porque ajuda a evitar que o organismo porque ajuda a evitar que o organismo absorva reduz a retenção de líquidos.
 A clorofila é uma substância que se encontra em legumes, verduras, hortaliças e algas e dá a cor verde a esses alimentos. Alguns exemplos de alimentos com clorofila são: Couve, Espinafre, Alface, Acelga, Rúcula, Pepino, Chicória, Salsa, Coentros e também algas como Spirulina que pode ser consumida em cápsulas ou em pó nas vitaminas ou sopa por exemplo. 
Além de desintoxicar o corpo a clorofila dos alimentos serve para:
Fortalecer o organismo porque tem antioxidantes que protegem as células do corpo;
Melhorar a circulação sanguínea;
Desintoxicar e oxigenar as células equilibrando o metabolismo;
Ajudar a regular o intestino;
Emagrecer porque tem fibras que diminuem a fome;
Além de estar presente nos alimentos de origem vegetal, a clorofila pode se comprar em farmácias ou lojas de produtos naturais na forma liquida como suplemento alimentar.  A receita de suco de clorofila é um exemplo de um suco desintoxidante, que pode ser tomado pela manhã em jejum.
Receita de suco de clorofila:
Meio limão 
2 folhas de couve 
2 folhas de alface 
Meio Pepino 
Meio copo de água 
2 folhinhas de hortelã 
1 colher de chá de mel 
Modo de Preparar: 
Bater no liquidificador todos os ingredientes e adicionar as de hortelã e o mel no quando o suco estiver pronto. 
E aí vamos MUDAR A ROTINA??? 

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...